Преимущества кухни из дерева

Кухни из дерева издавна славились своей домашней теплотой и уютом, были местом сбора гостей и прекрасным средством подчеркнуть солидность, изысканный вкус и статус хозяина. В наши дни кухни из массива не растеряли своего очарования и приобрели несколько важных качеств, которые можно охарактеризовать одним словом – практичность.

Да, именно практичность является одним из главных преимуществ кухни из дерева. «Виной» тому новые технологии обработки древесины, которые позволяют сохранить красоту мебели и защитить ее от внешних воздействий на долгие десятилетия. Тем не менее у дерева есть как плюсы, так и минусы. Но, обо всем по порядку. Итак, плюсы и минусы кухни из массива:

Плюсы

Во-первых: кухня из дерева – это отличный способ подчеркнуть статус и семейное благополучие. Да, как ни странно, но именно кухня говорит многое о человеке, его возможностях, характере и атмосфере в доме. По престижу, солидности и домашнему уюту кухни из дерева вне конкуренции. Однозначно плюс!

Во-вторых: это красиво! Да, возможность получать эстетическое удовольствие от внешнего вида гарнитура – это плюс. Вопреки расхожему мнению, кухня из дерева может быть окрашена практически в любой цвет, что предоставляет свободу выбора и простор для творчества.

В-третьих: это надежно! Кто-то даже утверждает, что кухня из массива дуба может простоять 500 лет. Мы не будем столь же красноречивы, но отметим, что срок службы качественной кухни из дерева уверенно составляет более 50 лет. Для сравнения, срок службы кухонь из ДСП и МДФ – не больше 15 лет.

В-четвертых: это экологично! Кухни из дерева (при условии профессиональной обработки древесины) это очень экологичный продукт. Важно ли это? Пожалуй, ведь на кухне мы готовим пищу.

И в-пятых: дерево всегда в моде. Вне времени, вне зависимости от новых тенденций, направлений и стилей, экономической ситуации и даже политического строя – кухни из массива дерева всегда сохранят свое очарование и неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Минусы

1. За кухней из дерева нужен особый уход. Это не так страшно, как кажется – просто не используйте для очистки фасада абразивные средства. Вместо этого отлично подойдет средство для мытья посуды или стекол.

2. Необходимо тщательно выбирать производителя. Если нарушены технологии обработки древесины, то многие плюсы станут минусами. При этом, правильно обработанные фасады вовсе не капризны в эксплуатации.

3. Дерево слабоустойчиво к перепадам температур. Не стоит размещать такую мебель вблизи отопительных приборов.

4. Цена. Кухня из массива дерева – не самый бюджетный продукт. В первую очередь, цена обусловлена высокой себестоимостью и дорогостоящими технологиями обработки древесины. Тем не менее, стоит отдавать себе отчет, что это покупка не просто на долгие годы, но на десятилетия. В процессе многолетней эксплуатации такая кухня окупается многократно.

Мы в «Мебель-Альфа» надеемся, что мы хоть немного уменьшили ту степень неопределенности, которая присутствует у всех желающих заказать кухню. Желаем Вам принять правильное решение! И помните, что при выборе нужно руководствоваться логикой… ну и немножко сердцем.

Удачных Вам покупок и хорошего настроения! Пока!